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レバービーンズ

ビタミンAやB2などが豊富な栄養食材のレバーを良質のたんぱく質とビタミンB1、B2を含むあずき、カロテンたっぷりのニンジンと一緒にチリコンカルネ風してみました。疲れたカラダとお肌を再生させる強力な一品。汁気が無くなるまで煮込むことで、レバーの臭みが気にならなくなります。

作り方

  1. 鶏レバーは筋や脂肪を取り除き、沸騰した湯でさっと茹でこぼしてから、1cmくらいの厚さにスライスしておく。
  2. タマネギとニンニクはみじん切り、ニンジンは1cmくらいの角切り、トマトの水煮は乱切りにしておく。
  3. 鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギとニンニクとニンジンを炒め、しんなりしたら鶏レバーを加えて炒める。
  4. 3にトマトとあずきを加えてさっと炒め、赤ワインとローリエを加え、アクを取りながら、汁気が無くなるまで煮る。

材料(2人分)

  • 鶏レバー・・・100g
  • ゆであずき(水煮)・・・50g
  • ニンジン・・・50g
  • トマトの水煮・・・1/2カップ
  • タマネギ・・・1/4個
  • 赤ワイン・・・50ml
  • ローリエ・・・1枚

レバービーンズ

レバービーンズ

ビタミンAやB2などが豊富な栄養食材のレバーを良質のたんぱく質とビタミンB1、B2を含むあずき、カロテンたっぷりのニンジンと一緒にチリコンカルネ風してみました。疲れたカラダとお肌を再生させる強力な一品。汁気が無くなるまで煮込むことで、レバーの臭みが気にならなくなります。

作り方

  1. 鶏レバーは筋や脂肪を取り除き、沸騰した湯でさっと茹でこぼしてから、1cmくらいの厚さにスライスしておく。
  2. タマネギとニンニクはみじん切り、ニンジンは1cmくらいの角切り、トマトの水煮は乱切りにしておく。
  3. 鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギとニンニクとニンジンを炒め、しんなりしたら鶏レバーを加えて炒める。
  4. 3にトマトとあずきを加えてさっと炒め、赤ワインとローリエを加え、アクを取りながら、汁気が無くなるまで煮る。

材料(2人分)

  • 鶏レバー・・・100g
  • ゆであずき(水煮)・・・50g
  • ニンジン・・・50g
  • トマトの水煮・・・1/2カップ
  • タマネギ・・・1/4個
  • 赤ワイン・・・50ml
  • ローリエ・・・1枚

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