楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

カボチャの豆乳汁粉

カボチャと豆乳の甘味を生かすお汁粉は、糖分は少しで大丈夫です。滑らかに仕上げたいときには、裏ごしを。冷たくしてもおいしいです。

作り方

  1. 鍋に湯をわかし、タピオカを入れて茹で、半透明になったら冷水に取っておく。
  2. カボチャの皮と種をのぞいて一口大に切り、ラップをして500Wの電子レンジで約3分加熱し、熱いうちにつぶしておく。
  3. 鍋に豆乳を入れて弱火にかけ、2のカボチャを入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  4. 砂糖と塩を加えて味を調え、タピオカを入れる。

材料(作りやすい分量)

  • カボチャ・・・150g
  • 豆乳・・・180cc
  • 砂糖・・・大さじ1
  • 塩・・・少々
  • タピオカ・・・大さじ1

カボチャの豆乳汁粉

カボチャの豆乳汁粉

カボチャと豆乳の甘味を生かすお汁粉は、糖分は少しで大丈夫です。滑らかに仕上げたいときには、裏ごしを。冷たくしてもおいしいです。

作り方

  1. 鍋に湯をわかし、タピオカを入れて茹で、半透明になったら冷水に取っておく。
  2. カボチャの皮と種をのぞいて一口大に切り、ラップをして500Wの電子レンジで約3分加熱し、熱いうちにつぶしておく。
  3. 鍋に豆乳を入れて弱火にかけ、2のカボチャを入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  4. 砂糖と塩を加えて味を調え、タピオカを入れる。

材料(作りやすい分量)

  • カボチャ・・・150g
  • 豆乳・・・180cc
  • 砂糖・・・大さじ1
  • 塩・・・少々
  • タピオカ・・・大さじ1

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.