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スローダイエット的パーフェクトサラダ

スローダイエットの基本食材である、大豆、海藻、青魚、雑穀、根菜を使ったサラダです。和の食卓にもあうサラダです。

作り方

  1. ニンジンを5mmくらいの大きさに角切りして、軽く茹でておく
  2. キヌアは沸騰した湯で10分くらい茹でておく。
  3. ひじきは戻して水を切り、沸騰した湯で軽くゆでておく。
  4. すべての材料をボウルに入れて、お好みのドレッシングをかけてさっくりと混ぜる。

材料(2人分)

  • 大豆・・・戻した状態で30g
  • ひじき・・・戻した状態で大さじ1
  • じゃこ・・・大さじ1
  • ニンジン・・・1/2本
  • キヌア・・・茹でた状態で大さじ1
  • お好みのドレッシング・・・適量
  • スプラウト・・・適量

スローダイエット的パーフェクトサラダ

スローダイエット的パーフェクトサラダ

スローダイエットの基本食材である、大豆、海藻、青魚、雑穀、根菜を使ったサラダです。和の食卓にもあうサラダです。

作り方

  1. ニンジンを5mmくらいの大きさに角切りして、軽く茹でておく
  2. キヌアは沸騰した湯で10分くらい茹でておく。
  3. ひじきは戻して水を切り、沸騰した湯で軽くゆでておく。
  4. すべての材料をボウルに入れて、お好みのドレッシングをかけてさっくりと混ぜる。

材料(2人分)

  • 大豆・・・戻した状態で30g
  • ひじき・・・戻した状態で大さじ1
  • じゃこ・・・大さじ1
  • ニンジン・・・1/2本
  • キヌア・・・茹でた状態で大さじ1
  • お好みのドレッシング・・・適量
  • スプラウト・・・適量

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