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おからのマッシュポテト風

おからを豆乳で伸ばすことで、マッシュ風に変身。全粒粉パンなどにとてもあうディップになります。

作り方

  1. おからを炒る。
  2. タマネギとニンニクはおろす。
  3. 1と2を混ぜ、豆乳、レモン汁を加えて、マッシュ風に混ぜて、塩・こしょうで味を調える。

材料(2人分)

  • おから・・・カップ1/2
  • タマネギ・・・1/4個
  • ニンニク・・・1/2カケ
  • 豆乳・・・60cc
  • 塩・こしょう・レモン汁・・・適量

おからのマッシュポテト風

おからのマッシュポテト風

おからを豆乳で伸ばすことで、マッシュ風に変身。全粒粉パンなどにとてもあうディップになります。

作り方

  1. おからを炒る。
  2. タマネギとニンニクはおろす。
  3. 1と2を混ぜ、豆乳、レモン汁を加えて、マッシュ風に混ぜて、塩・こしょうで味を調える。

材料(2人分)

  • おから・・・カップ1/2
  • タマネギ・・・1/4個
  • ニンニク・・・1/2カケ
  • 豆乳・・・60cc
  • 塩・こしょう・レモン汁・・・適量

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