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豆乳でつくるゴーヤとトマトのガスパチョ風

トマトの酸味と豆乳の甘味がゴウヤ苦みをやわらげてくれます。ミキサーで混ぜて冷やすだけの簡単レシピで、夏バテ気味の朝食にぴったりの一品。ニンニク、唐辛子などを加えてもおいしいです。ゴウヤの量はお好みで加減してみてください。

作り方

  1. ゴウヤは種とワタをとっておく。タマネギは適当な大きさに刻んでおく。
  2. 塩・こしょう以外の材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
  3. 塩・こしょうで味を整え、冷蔵庫で冷やしていただく。

材料(2人分)

  • 豆乳・・・50cc
  • ゴウヤ・・・20g
  • タマネギ・・・15g
  • トマトジュース・・・180cc
  • 塩・こしょう・・・適量


豆乳でつくるゴーヤとトマトのガスパチョ風

豆乳でつくるゴーヤとトマトのガスパチョ風

トマトの酸味と豆乳の甘味がゴウヤ苦みをやわらげてくれます。ミキサーで混ぜて冷やすだけの簡単レシピで、夏バテ気味の朝食にぴったりの一品。ニンニク、唐辛子などを加えてもおいしいです。ゴウヤの量はお好みで加減してみてください。

作り方

  1. ゴウヤは種とワタをとっておく。タマネギは適当な大きさに刻んでおく。
  2. 塩・こしょう以外の材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
  3. 塩・こしょうで味を整え、冷蔵庫で冷やしていただく。

材料(2人分)

  • 豆乳・・・50cc
  • ゴウヤ・・・20g
  • タマネギ・・・15g
  • トマトジュース・・・180cc
  • 塩・こしょう・・・適量


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