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大豆のタルタルソース

卵やマヨネーズを使わずに大豆の甘みとコクでヘルシーなタルタルソースを作りました。大豆を粗くつぶすことで、ゆで卵の食感を出してみました。カロリーの高くなりがちな揚げ物などには、ぴったりのタルタルソースです

作り方

  1. 大豆をすり鉢で粗く砕いて、オリーブオイルと酢を加えて混ぜる。
    (または、大豆とオリーブオイル、酢をフードプロセッサーにかけて粗く混ぜる。)
  2. 1 にみじん切りしたタマネギとピクルスを加えて、さっくりと混ぜ、塩・こしょうで味を整える。

材料(2人分)

  • 大豆(戻したもの)・・・25g
  • タマネギのみじん切り・・・大さじ1
  • ピクルスのみじん切り・・・大さじ1
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 酢・・・小さじ1~2
  • 塩・こしょう・・・適量

大豆のタルタルソース

大豆のタルタルソース

卵やマヨネーズを使わずに大豆の甘みとコクでヘルシーなタルタルソースを作りました。大豆を粗くつぶすことで、ゆで卵の食感を出してみました。カロリーの高くなりがちな揚げ物などには、ぴったりのタルタルソースです

作り方

  1. 大豆をすり鉢で粗く砕いて、オリーブオイルと酢を加えて混ぜる。
    (または、大豆とオリーブオイル、酢をフードプロセッサーにかけて粗く混ぜる。)
  2. 1 にみじん切りしたタマネギとピクルスを加えて、さっくりと混ぜ、塩・こしょうで味を整える。

材料(2人分)

  • 大豆(戻したもの)・・・25g
  • タマネギのみじん切り・・・大さじ1
  • ピクルスのみじん切り・・・大さじ1
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 酢・・・小さじ1~2
  • 塩・こしょう・・・適量

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