楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

スパイシーゴボウ

スペアリブのような濃厚な味がゴボウの新しい美味しさを引き出します

作り方

  1. ゴボウを麺棒などでたたいてから、5cmくらいの長さに切り、手で裂く。
  2. フライパンにゴマ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったらゴボウを炒め、ひたひたになるくらい水を入れて煮込む。
  3. ゴボウがやわらかくなったら、調味料を入れて煮からめ、最後にゴマを振る。

材料(2人分)

  • ゴボウ・・・1本
  • ニンニク(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • ゴマ油・・・適宜
  • 水・・・適宜
  • 酒・しょう油・みりん・・・各大さじ1
  • はちみつ・・・大さじ1/2
  • ゴマ・・・適宜

スパイシーゴボウ

スパイシーゴボウ

スペアリブのような濃厚な味がゴボウの新しい美味しさを引き出します

作り方

  1. ゴボウを麺棒などでたたいてから、5cmくらいの長さに切り、手で裂く。
  2. フライパンにゴマ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったらゴボウを炒め、ひたひたになるくらい水を入れて煮込む。
  3. ゴボウがやわらかくなったら、調味料を入れて煮からめ、最後にゴマを振る。

材料(2人分)

  • ゴボウ・・・1本
  • ニンニク(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • ゴマ油・・・適宜
  • 水・・・適宜
  • 酒・しょう油・みりん・・・各大さじ1
  • はちみつ・・・大さじ1/2
  • ゴマ・・・適宜

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.