楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

豆腐の沖縄風味噌漬け

豆腐を泡盛+味噌で漬けたつまみ系おかず。泡盛がなければ日本酒で。少しやさしい風味になります。

作り方

  1. 豆腐を水切りしておく。
  2. 泡盛で味噌をとく。
  3. 味噌を板状にのばし、その上にガーゼを敷き豆腐を並べる。
  4. 豆腐の上にもガーゼを敷いてから味噌を上からものせる。

材料(2人分)

  • 豆腐・・・1/4丁
  • 泡盛・・・大さじ1.5
  • 味噌・・・50g

豆腐の沖縄風味噌漬け

豆腐の沖縄風味噌漬け

豆腐を泡盛+味噌で漬けたつまみ系おかず。泡盛がなければ日本酒で。少しやさしい風味になります。

作り方

  1. 豆腐を水切りしておく。
  2. 泡盛で味噌をとく。
  3. 味噌を板状にのばし、その上にガーゼを敷き豆腐を並べる。
  4. 豆腐の上にもガーゼを敷いてから味噌を上からものせる。

材料(2人分)

  • 豆腐・・・1/4丁
  • 泡盛・・・大さじ1.5
  • 味噌・・・50g

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.