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  • れんこんとしゃけの蒸し焼き

    加熱しても壊れにくいビタミンCをたっぷりとふくむれんこん。
    蒸し焼きにするとホクホクとした味わいに。
    血流をよくするしゃけと組み合わせて、食べ応えのあるおかずに。

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  • れんこんの明太和え

    食物繊維が豊富なれんこんをさっとゆでて、
    発酵食品の明太子で和えたお惣菜は、サラダ感覚。
    れんこんの新しい魅力を味わえます。

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    根菜ブッダボウルサラダ

    アーモンドを混ぜた玄米ご飯の上に
    彩り豊かな根菜をトッピング。
    しっかり噛ん、ゆっくりと、多彩な栄養をたっぷりといただきます。

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    根菜筑前煮

    お袋の味、筑前煮をお肉なしでスローダイエット流に。
    多種の根菜がたっぷりなので、食べ応えも十分。
    濃いめに味付けしておくと、冷蔵庫で5日くらい保存できます。

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    根菜のコロコロ鍋

    大地のエネルギーをたっぷりと取り込んだ根菜をサイコロ状に切って、
    それぞれの個性を楽しむ鍋です。
    甘辛の味付けでカラダの内側からポカポカ温まります。

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    なすと根菜のドライカレー

    なすと根菜のドライカレー

    なすと根菜をたっぷり入れたヘルシーなドライカレーは、味噌が味のポイントに。
    整腸作用も期待できる、カレーです。

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    コロコロ

    根菜のコロコロ鍋

    根菜をサイコロ状に切って、それぞれの個性を楽しむコロコロ鍋。
    甘辛の味付けで食べ応えもしっかりしていて、ローカロリーです。

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    もやしと根菜のピーナッツ和え

    たっぷりの根菜ともやしをピーナッツペーストで作った風味豊かなドレッシングで和えたサラダ。
    もやしのかさ増し力で、ヘルシーでも食べ応えがしっかり。

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    きんぴらピザ

    根菜類のきんぴらはそのままでもおいしいけれど、ピザ仕立てにすればいっそう美味な一品に。
    味噌系ソースなので、チーズは少なめでも満足度が高いピザになります。

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    根菜のけんちん汁

    根菜メインのけんちん汁は、ヘルシーなのにボリュームも十分で食べ応えあり。
    素朴な風味で心身が癒され、しっかり味うことで腸内環境も整えられます。

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