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とろとろ鍋

鶏むね肉と長いものトロトロ鍋

すりおろした長いもと鶏むね肉を一緒に煮込んだトロトロ鍋は豆苗を加えて風味をアップ。
低カロリーでも腹持ちがいい、ダイエット向き鍋です。
豆苗が苦手な方はかいわれ大根で代用できます。

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タッカルビ

鶏むね肉と根菜のタッカルビ風

甘辛のコチュジャンで、淡泊な鶏むね肉に濃厚な旨味をプラスして、韓国の鶏肉料理の「タッカルビ」風に。
にんじんやねぎなどの野菜もたっぷり!で代謝アップが期待できる。

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しょうが炊き込み

鶏むね肉としょうがの炊き込みご飯

しょうがと酢の風味がほんのり香り立つ、さっぱりと上品な味わいの炊き込みご飯。
しょうがの温め効果で代謝を高める。

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にんじん

にんじんのかみなり豆腐

良質のたんぱく源である豆腐と、たっぷりのにんじんを一緒に炒めた
鮮やかなオレンジ色のかみなり豆腐は
抗酸化力の高いカロテンがたっぷり!で疲れのサビ取りを進めます。

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なすと根菜のドライカレー

なすと根菜のドライカレー

なすと根菜をたっぷり入れたヘルシーなドライカレーは、味噌が味のポイントに。
整腸作用も期待できる、カレーです。

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ほうれん草

青菜の塩しょうが和え

青菜に塩しょうがを混ぜて作るお手軽ナムル。
簡単でも旨味がしっかり!一品足りないときに便利です。

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豚肉

塩しょうが焼き肉

塩しょうがをぬってから焼くだけで、
旨味がしっかりと感じられるしょうが焼きが作れます。

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卵

塩しょうが卵そぼろ

おなじみの卵料理も、塩しょうがを使うだけで
しょうがの風味でおかずとしての存在感がアップします。

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おむすび

塩しょうがおむすび

ご飯はもちろん、肉にも野菜にも合う万能調味料「塩しょうが」を作り置きしておくと、いろいろな料理に使えて便利。
ほんのりしょうがの風味が加わることで、塩むすびの旨味がぐんと高まります。

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塩しょうが

ご飯はもちろん、肉にも野菜にも合う万能調味料。
シンプルな料理も旨味が一段とアップします。いろいろな料理に使えて便利です。

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