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大和芋とおくら

大和いもとおくらのサブジ

大和いもとおくらのヌルヌル成分が、ダブルの力で腸内環境を整えます。
クミンやカレー粉が新陳代謝を高め、疲労からの回復を早めるので、だるさも改善。
代謝アップが期待できる、ヘルシーなカレー炒め煮です。

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じゃがいもとおくら

じゃがいもとおくらのトマト煮

加熱しても壊れにくいビタミンCをたっぷりとふくむじゃがいもは、
ストレスに抵抗力をもつアミノ酸のギャバやカリウムをふくむ、ストレスで疲れた心身を癒す野菜です。
おくらと一緒に、ほんのりスパイシーでエスニックな感覚のスープ煮で。

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サラダ

トマトと大根のミルフィーユ

薄くスライスしたトマトと大根をミルフィーユ状に重ねた、ちょっとおしゃれなひと品。
レモンと粒マスタードの刺激で爽やかにパンチのある味で、
生ハムの塩味がアクセントになっている食べ応えのあるサラダです。

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春巻き

にんじんときゅうりともやしの生春巻き

抗酸化作用の高いにんじんと、むくみを解消するきゅうり、ローカロリーでもビタミンCなど栄養豊富なもやしを巻いた野菜たっぷりの春巻きは、切り口の彩りがアクセントに。
アジア風味の味つけで、干し桜えびやピーナッツのカリッとした歯応えも楽しい、サラダ感覚のひと品です。

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ほたて

長いもとほたてのマヨサラダ

長いものシャキシャキ感を残し、しその風味とほたての旨味で仕立てたサラダは絶品。
たっぷりと海苔を混ぜて海のたんぱく質とビタミンCを加えて、よりヘルシーに。

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冷麺

長いもともずくの冷麺風

細切りにした長いもともずくを冷麺仕立てで味わいます。
海と山のヌルヌル成分が肝臓や腎臓の機能を活性化させ、体内をデトックスします。

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とろとろ

長いもとチキンのトロトロハーブ蒸し焼き

長いもとチキンをハーブ風味のソースに漬け込み、トロトロの蒸し焼きに仕上げました。
鶏むね肉の良質なたんぱく質を長いものヌルヌル成分がむだなく吸収し、新陳代謝を高めます。

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ガーリック

長いものガーリック炒め

和風のイメージがする長いもをガーリックとバルサミコ酢でイタリアンの前菜風に仕上げました。
シャキシャキした歯ざわりが残り、香ばしさと甘酸っぱさが口の中に広がります。
長いもをたっぷりいただけて、腸内環境を整えます。

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豆腐

にんじんと豆腐のそぼろ

オレンジと黒のコントラストが楽しい豆腐そぼろは、しょうがの刺激でカラダを温めるひと品に。
黒ごまの黒色は、眼に効く色素・アントシアニン。たっぷりと使って疲れた心身を癒します。

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マリネ

にんじんのマリネ

ピーラーで薄くスライスしたにんじんは、味がしっかりとしみ込んでたっぷりと食べられる。
眼に効くブルーベリーを加えて、眼の疲れも癒すマリネに。

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