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ごぼうと手羽先のハーブ鍋

コラーゲン豊富な鶏手羽先は、骨付きなので、
見た目のボリューム感があり、少量でも大満足できます。
ハーブ風味の洋風鍋は、しっかり味のしみ込んだごぼうとねぎが絶品!
たっぷりの食物繊維で、腸内環境も整います。

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スライス野菜鍋

根菜を薄くスライスして、麺感覚でたっぷりいただく鍋です。
不足しがちな野菜がしっかり食べられるビタミン補給の温めレシピは、
大根とにんじんと油揚げだけで作ってもおいしいです。

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いわしつみれ鍋

ヘルシーな青魚の代表ともいえるいわしは、ちょっとクセがあるので、苦手な人もいますが、
味噌味のつみれにすると、グンと食べやすくなります。
たっぷりの根菜とコトコト煮込んだ、腸にも効く鍋です。
いわしの代わりにさんまを使ってもおいしいです。

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根菜のコロコロ鍋

大地のエネルギーをたっぷりと取り込んだ根菜をサイコロ状に切って、
それぞれの個性を楽しむ鍋です。
甘辛の味付けでカラダの内側からポカポカ温まります。

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牛肉の柳川鍋風煮込み

江戸時代に生まれたどじょう料理「柳川鍋」を牛肉を使って手軽に。
肉の量は少なくても、その旨味がしっかりしみ込んだごぼうがたっぷり。
しっかり噛むので、満腹感が高く、ダイエット向きです。

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豆乳カレー鍋

豆乳を使ったカレー鍋は、まろやかな味わい。
肉の旨味がだしに加わり味わいが深まります。
野菜たっぷりで、食べ応えもしっかり!満足できるスローダイエット鍋です。

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ごぼう豚汁

ごぼうをたっぷりと入れた豚汁は、食物繊維が豊富で腸に効く味噌汁。
豚肉をごま油でもみ込んで、やわらかくしっとりした仕上がりに。
素朴な味で心身を温める。

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大和芋とおくら

大和いもとおくらのサブジ

大和いもとおくらのヌルヌル成分が、ダブルの力で腸内環境を整えます。
クミンやカレー粉が新陳代謝を高め、疲労からの回復を早めるので、だるさも改善。
代謝アップが期待できる、ヘルシーなカレー炒め煮です。

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じゃがいもとおくら

じゃがいもとおくらのトマト煮

加熱しても壊れにくいビタミンCをたっぷりとふくむじゃがいもは、
ストレスに抵抗力をもつアミノ酸のギャバやカリウムをふくむ、ストレスで疲れた心身を癒す野菜です。
おくらと一緒に、ほんのりスパイシーでエスニックな感覚のスープ煮で。

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サラダ

トマトと大根のミルフィーユ

薄くスライスしたトマトと大根をミルフィーユ状に重ねた、ちょっとおしゃれなひと品。
レモンと粒マスタードの刺激で爽やかにパンチのある味で、
生ハムの塩味がアクセントになっている食べ応えのあるサラダです。

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