楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

ダイコンのカレー風味ブルスケッタ

ダイコンとターメリックはタクワンでお馴染みの組合せです。クミンの刺激を加えてアジアンテイストのブルスケッタにしてみました。

レシピを見る »

ニンジンと新タマネギのブルスケッタ

ニンジンと新タマネギの甘みをバルサミコ酢の酸味が引き立てます。新タマネギを使っているので、タマネギを炒めなくても甘みが出ます。

レシピを見る »

ゴボウとヒジキのスープ

大地の食物繊維(ゴボウ)と海の水溶性食物繊維(ヒジキ)を一緒にいただけるスープです。

レシピを見る »

レンコンのポタージュスープ

レンコンとタマネギと水だけで作るとてもシンプルなポタージュスープです。レンコンのビタミンCは、レモンとほぼ同量。加熱に強いので、温かいスープでいただくのにぴったりです。レンコンのやさしい甘味とほっこりした食感が、寒い日に元気をくれます。

レシピを見る »

レンコンのサブジ

サブジとはインドの野菜の炒め煮のこと。ジャガイモなどでつくるのが一般的ですが、レンコンを使ってホクホク・シャキシャキのサブジをつくってみました。レンコンの甘みをスパイスのアクセントでおいしくいただけます。カレー料理のつけ合わせにもぴったりです。

レシピを見る »

スパイシーゴボウ

スペアリブのような濃厚な味がゴボウの新しい美味しさを引き出します

レシピを見る »

17 / 17« 先頭...10...1314151617
 

ページが見つかりません