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ゴボウのピリ辛ネギ和え

ピリ辛ネギは、食べるラー油の簡単バージョンです。ゴボウだけでなく、素麺のトッピングに、混ぜご飯に、蒸しジャガイモに…使い勝手のいい調味具材です。

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焼き根菜サラダ・煎り大豆ドレッシング

煎り大豆のカリカリした食感と香ばしさを味わうドレッシングです。焼き根菜にあいますが、パスタソースとしてもおいしいです。

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ゴボウのビビンバ風炊きこみご飯

からだを温めるゴボウをたっぷりいただける炊き込みご飯です。あらかじめ味付けをしてから炊き込みます。ほんのり甘辛でカラダの内側から温まります。

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ニンジンとヒジキの豆乳リゾット

ニンジンのカロテンをたっぷりといただくリゾットです。パセリを散らして色合いも鮮やかに。お腹に優しいリゾットです。

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ダイコンと油揚げの中華風おこわ

ダイコンの甘みが引き立つ炊き込みご飯です。たっぷりのダイコンでボリューム感がでるので、少量で満腹感が味わえます。

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ゴボウとさんまの炊きこみご飯

焼いたサンマの香ばしさとゴボウの甘みをいただける炊き込みご飯です。味のアクセントはショウガ。ワタも一緒に炊き込むので、コクのある味になりますが、ワタが苦手な方は炊くときにワタをのぞいておいてください。

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キノコとダイコンのローフード風

免疫力を高め、代謝をアップするキノコを生でいただく、ローフード風の和え物です。少量のつけ汁でも、キノコとダイコンから水分がでるので、なめらかな味になります。アガベシロップは、竜舌蘭から採取されたナチュラルな甘味料。少量で甘みを得られるばかりでなく、血糖値が上がりにくいので、ローフードの甘味料として人気があります。クセのない甘みが、クセになります。

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カリカリゴボウとクレソンのサラダ

ゴボウの食物繊維とクレソンの苦みで腸内の余分なものを排出する、デトックス効果のあるサラダです。ゴボウの水気をしっかり飛ばしながらカリカリに炒めるのがポイントです。

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韓国風粕汁

体の内から温かくなる酒粕を使った粕汁にコチジャンを入れることで、さらにあったかパワーがアップ。具も体を温める根菜に。とろみのあるほんのり辛い粕汁で内側からポカポカになります。

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ビビンとろろ

マグロの山かけをコチジャンで韓国風にアレンジ。カプサイシン効果で脂肪が燃焼されるダイエットおつまみになります。お好みで刻み海苔を散らしてください。

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