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マリネ

にんじんのマリネ

ピーラーで薄くスライスしたにんじんは、味がしっかりとしみ込んでたっぷりと食べられる。
眼に効くブルーベリーを加えて、眼の疲れも癒すマリネに。

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人参レバー

にんじんレバービーンズ

ビタミンAが豊富なレバーとにんじんを、眼に効く赤色のキドニービーンズと合わせて煮込みに。
栄養豊富で抗酸化作用の高いひと品。冷めてもおいしいので作り置きにも最適です。

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ミネスト

カロテンミネストローネ

にんじんをはじめ抗酸化作用の高いカロテンを含む野菜をどっさり入れたミネストローネ。
美容に、健康に、そして眼精疲労の改善に・・・ほっといやされる美味しさで作用します。

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タッカルビ

鶏むね肉と根菜のタッカルビ風

甘辛のコチュジャンで、淡泊な鶏むね肉に濃厚な旨味をプラスして、韓国の鶏肉料理の「タッカルビ」風に。
にんじんやねぎなどの野菜もたっぷり!で代謝アップが期待できる。

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にんじん

にんじんのかみなり豆腐

良質のたんぱく源である豆腐と、たっぷりのにんじんを一緒に炒めた
鮮やかなオレンジ色のかみなり豆腐は
抗酸化力の高いカロテンがたっぷり!で疲れのサビ取りを進めます。

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ハンバーグ

豆腐ハンバーグ

肉を使わず豆腐だけで作るハンバーグは
しっかり豆腐の水気をきって、たっぷりとにんんじんを加えて
旨味しっかりのおいしさに。
少量のソースで旨味にコクをプラス。

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団子

しょうが団子汁

しょうが入りの団子はもちもちの食感にほどよいしょうがの刺激!
具だくさんの汁は、鍋物のように食べ応えがしっかりしていて、カラダが温まります。

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きんぴらしょうが

にんじんとしょうがだけのきんぴらはシンプルな味でも風味が豊か。
にんじんの甘味としょうがの辛味のバランスが絶妙です。

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スライス野菜

スライス根菜鍋

野菜を薄くスライスし、麺感覚でいただく鍋。
ピーラーで薄くスライスした根菜は味がしみ込みやすく、しかも食べやすい。
不足しがちな野菜をしっかり食べられます。

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いわし

いわしつみれ鍋

いわしをつみれにして食べやすくした鍋は
根菜もたっぷりで栄養バランスもしっかり!
薄くスライスした根菜もたっぷり食べられる鍋です。

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