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しょうがの佃煮

黒砂糖の甘みで、カラダ温め効果を高めるしょうがの佃煮はつくりおきに最適。
そのままご飯のお供にするのはもちろん、麺類にトッピングしたり、煮物に加えたり、みじん切りにして混ぜご飯にしたり・・・手軽に温めレシピが作れて便利です。

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しょうがと干し桜えびの炊きこみご飯

干しえびの風味としょうがの辛味が合う。
シンプルだけれど旨味たっぷりの炊きこみご飯。

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塩麹タマネギ

タマネギのスライスを塩麹に漬けたヘルシーな万能保存タマネギです。
サラダに、スープに、ディップに、炒め物に・・・冷蔵庫に塩麹タマネギがあると、何でも手軽につくれます。

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ビビンとろろ

マグロの山かけをコチジャンで韓国風にアレンジ。カプサイシン効果で脂肪が燃焼されるダイエットおつまみになります。お好みで刻み海苔を散らしてください。

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