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塩しょうが

ご飯はもちろん、肉にも野菜にも合う万能調味料。
シンプルな料理も旨味が一段とアップします。いろいろな料理に使えて便利です。

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きのこ

しょうがときのこのとろとろ汁

3種類のきのことしょうがを煮込んだトロトロ汁は、
水溶性食物繊維がたっぷりで腸内環境を整えます。
カラダを温めながら、腸を元気にするヘルシー汁です。

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かぶ

しょうがとかぶのポタージュスープ

カラダ温め効果の高いかぶとしょうがを使ったホットなスープはとろとろのおいしさ。
かぶの葉をトッピングして使い切る!カロテンがたっぷり。

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コロコロ

根菜のコロコロ鍋

根菜をサイコロ状に切って、それぞれの個性を楽しむコロコロ鍋。
甘辛の味付けで食べ応えもしっかりしていて、ローカロリーです。

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いも煮

いも煮鍋

山形名物「芋煮」は秋の風物詩。
里いもときのこをたっぷりいただける旬の鍋は食物繊維もたっぷり。
腸の疲れも癒されます。

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彩りとろろのっけご飯

みじん切りにした野菜の食感と彩りも楽しみながらいただく、ヘルシーなとろろご飯。

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大和芋のジンジャーとろとろ汁

もっちりした大和芋の素朴な味が心身を温める、食べ応えのある味噌汁。

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蒸しれんこんのジンジャーマスタード和え

ほくほくした甘みが際だつ蒸しれんこんをジンジャーの刺激で味わう。
にんじんやごぼうなどの根菜類や鶏肉なども一緒に蒸してもおいしい。

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しょうがのスパイシージャム

インドのしょうがのチャツネを大豆と梅肉で。
辛くて甘酸っぱいジャムは、パンや温野菜と一緒に!

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じゃこしょうが

カルシウムたっぷりのじゃこをピリッとしたしょうが味で。
おひたしやサラダのトッピングに、ご飯のふりかけにと手軽に使えます。

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