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長いもとほたてのマヨサラダ
長いものシャキシャキ感を残し、しその風味とほたての旨味で仕立てたサラダは絶品。
たっぷりと海苔を混ぜて海のたんぱく質とビタミンCを加えて、よりヘルシーに。

長いもともずくの冷麺風
細切りにした長いもともずくを冷麺仕立てで味わいます。
海と山のヌルヌル成分が肝臓や腎臓の機能を活性化させ、体内をデトックスします。

長いもとチキンのトロトロハーブ蒸し焼き
長いもとチキンをハーブ風味のソースに漬け込み、トロトロの蒸し焼きに仕上げました。
鶏むね肉の良質なたんぱく質を長いものヌルヌル成分がむだなく吸収し、新陳代謝を高めます。

長いものガーリック炒め
和風のイメージがする長いもをガーリックとバルサミコ酢でイタリアンの前菜風に仕上げました。
シャキシャキした歯ざわりが残り、香ばしさと甘酸っぱさが口の中に広がります。
長いもをたっぷりいただけて、腸内環境を整えます。

ベトナム風山いものスープ
ベトナムの家庭の味「紫いものスープ」を長いもで。
歯ごたえが少し残った長いもはナンプラーでアジア風の味わいに。
えびボールを具にした食べ応えのあるスープです。

鶏むね肉と長いものトロトロ鍋
すりおろした長いもと鶏むね肉を一緒に煮込んだトロトロ鍋は豆苗を加えて風味をアップ。
低カロリーでも腹持ちがいい、ダイエット向き鍋です。
豆苗が苦手な方はかいわれ大根で代用できます。

鶏むね肉としょうがの炊き込みご飯
しょうがと酢の風味がほんのり香り立つ、さっぱりと上品な味わいの炊き込みご飯。
しょうがの温め効果で代謝を高める。

青菜の塩しょうが和え
青菜に塩しょうがを混ぜて作るお手軽ナムル。
簡単でも旨味がしっかり!一品足りないときに便利です。
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塩しょうが焼き肉
塩しょうがをぬってから焼くだけで、
旨味がしっかりと感じられるしょうが焼きが作れます。
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塩しょうが卵そぼろ
おなじみの卵料理も、塩しょうがを使うだけで
しょうがの風味でおかずとしての存在感がアップします。
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