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鶏肉と長いものトロトロ鍋

すりおろした長いもと鶏むね肉を一緒に煮込んでトロトロ鍋に。
豆苗とえのきたけを加えて、食べ応えがしっかりしているけれど、低カロリーでダイエット向き。
ポカポカと心身が温まり、代謝もアップします。
豆苗が苦手な方は、かいわれ大根で代用を。

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鶏むね肉と長いものハーブ蒸し焼き

鶏むね肉と長いもをハーブ入りのタレに漬け込んでから蒸し焼きに。
爽やかな風味とトロトロの仕上がりが美味。
長いもの食物繊維が腸内環境をととのえます。

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もずくと長いものヌルヌルスープ

もずくも長いもも、たんぱく質と多糖類が結合してできたヌルヌル成分による
血液サラサラ作用で、疲労で溜まった活性酸素を取り除くのに役立ちます。
さらにもずくの水溶性食物繊維が腸内環境を整えて、腸を元気にしてくれます

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大和芋とおくら

大和いもとおくらのサブジ

大和いもとおくらのヌルヌル成分が、ダブルの力で腸内環境を整えます。
クミンやカレー粉が新陳代謝を高め、疲労からの回復を早めるので、だるさも改善。
代謝アップが期待できる、ヘルシーなカレー炒め煮です。

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ほたて

長いもとほたてのマヨサラダ

長いものシャキシャキ感を残し、しその風味とほたての旨味で仕立てたサラダは絶品。
たっぷりと海苔を混ぜて海のたんぱく質とビタミンCを加えて、よりヘルシーに。

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冷麺

長いもともずくの冷麺風

細切りにした長いもともずくを冷麺仕立てで味わいます。
海と山のヌルヌル成分が肝臓や腎臓の機能を活性化させ、体内をデトックスします。

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とろとろ

長いもとチキンのトロトロハーブ蒸し焼き

長いもとチキンをハーブ風味のソースに漬け込み、トロトロの蒸し焼きに仕上げました。
鶏むね肉の良質なたんぱく質を長いものヌルヌル成分がむだなく吸収し、新陳代謝を高めます。

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ガーリック

長いものガーリック炒め

和風のイメージがする長いもをガーリックとバルサミコ酢でイタリアンの前菜風に仕上げました。
シャキシャキした歯ざわりが残り、香ばしさと甘酸っぱさが口の中に広がります。
長いもをたっぷりいただけて、腸内環境を整えます。

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山芋

ベトナム風山いものスープ

ベトナムの家庭の味「紫いものスープ」を長いもで。
歯ごたえが少し残った長いもはナンプラーでアジア風の味わいに。
えびボールを具にした食べ応えのあるスープです。

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とろとろ鍋

鶏むね肉と長いものトロトロ鍋

すりおろした長いもと鶏むね肉を一緒に煮込んだトロトロ鍋は豆苗を加えて風味をアップ。
低カロリーでも腹持ちがいい、ダイエット向き鍋です。
豆苗が苦手な方はかいわれ大根で代用できます。

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