楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

柿とダイコンのなます

柿の甘味があるので砂糖はいりません。一晩おくと、さらに味がしみておいしいです。

レシピを見る »

ダイコンとリンゴのマリネ

「1日1個のリンゴは医者を遠ざける」とも言われる健康果物のリンゴを、スライスしたダイコンと一緒にマリネ風にしてみました。ディルの爽やかな香りとリンゴの酸味がおいしい、消化のいい一品です。

レシピを見る »

ダイコンとニンジンの煮浸し

小松菜など主に葉物野菜などを茹でてから薄味の煮汁につけて、じっくりと味をしみ込ませるのが煮浸しですが、今回は、ダイコンとニンジンを煮浸しにしてみました。ピーラーで薄くスライスしてあるので、一煮立ちさせるだけで、とても軟らかく仕上がります。じっくりと味がしみて、上品な副菜になります。

レシピを見る »

根菜のカレー汁

豆乳を使ってマイルドな味に仕上げた具だくさんのカレー汁です。根菜がたっぷりと食べられます。

レシピを見る »

ダイコンの簡単キムチ風

キムチの酸味は野菜を乳酸発酵させたもの。ヨーグルトの乳酸菌を加えて、即席でキムチ風に仕上げてみました。ダイコンの甘味とコチジャンの辛み、ヨーグルトの酸味が混ざった豊かな味。ダイコンの代わりに白菜でもおいしくいただけます。コチジャンの量は辛みのお好みで調整してください。

レシピを見る »

紅白ポリヤル(インド風キンピラ)

ポリヤルとは南インドの野菜のスパイス炒め。一種のキンピラです。ダイコンやニンジンなどの根菜がたっぷりと食べられます。

レシピを見る »

ダイコンともちキビの中華風粥

中華料理のダイコンモチのような食感を楽しめます。代謝を高めるもちキビと消化を助けるダイコンで、ちょっと食べ過ぎ&飲み過ぎの翌朝にぴったり。ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で、健康的なお粥です。

レシピを見る »

紅白クリュディテ

クリュディテとはフランスの生野菜の盛り合わせのこと。フランスの一般的な惣菜です。今回は、ニンジンとダイコンで作る日本のなますをクリュディテ風にアレンジしてみました。なますを作る要領であらかじめニンジンとダイコンに塩をふって水出しするので、根菜がたっぷり食べられます。豆乳を使ったドレッシングは低カロリー。お好みでハーブなどを加えてみてください。

レシピを見る »

おろし根菜の蒸しスープ

おろし金でおろすと、ミキサーやフードプロセッサーを使うよりも野菜の細胞が壊れにくく、栄養分や旨味が残ります。今回は、おろした根菜を野菜のビタミンなどが壊れにくい「蒸す」という料理法で温めてみました。胃に優しく、野菜の旨味、栄養素をそのままにいただけるスープです。

レシピを見る »

ダイコンのカレー風味ブルスケッタ

ダイコンとターメリックはタクワンでお馴染みの組合せです。クミンの刺激を加えてアジアンテイストのブルスケッタにしてみました。

レシピを見る »

6 / 6« 先頭...23456
 

ページが見つかりません