楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

根菜の中華風混ぜご飯

たっぷりと根菜がいただける混ぜご飯です。
シャキシャキしたレンコンの歯ごたえと中華おこわ的な風味が豊かな、満足感の高いおかずご飯です。

レシピを見る »

根菜の豆乳カレー鍋

根菜をたっぷりいただけるカレー鍋です。豆乳を使うので味がまろやか。ネギや白菜などお好みのお野菜も入れてください。

レシピを見る »

ダイコンと油揚げの中華風おこわ

ダイコンの甘みが引き立つ炊き込みご飯です。たっぷりのダイコンでボリューム感がでるので、少量で満腹感が味わえます。

レシピを見る »

キノコとダイコンのローフード風

免疫力を高め、代謝をアップするキノコを生でいただく、ローフード風の和え物です。少量のつけ汁でも、キノコとダイコンから水分がでるので、なめらかな味になります。アガベシロップは、竜舌蘭から採取されたナチュラルな甘味料。少量で甘みを得られるばかりでなく、血糖値が上がりにくいので、ローフードの甘味料として人気があります。クセのない甘みが、クセになります。

レシピを見る »

韓国風粕汁

体の内から温かくなる酒粕を使った粕汁にコチジャンを入れることで、さらにあったかパワーがアップ。具も体を温める根菜に。とろみのあるほんのり辛い粕汁で内側からポカポカになります。

レシピを見る »

柿とダイコンのなます

柿の甘味があるので砂糖はいりません。一晩おくと、さらに味がしみておいしいです。

レシピを見る »

ダイコンとリンゴのマリネ

「1日1個のリンゴは医者を遠ざける」とも言われる健康果物のリンゴを、スライスしたダイコンと一緒にマリネ風にしてみました。ディルの爽やかな香りとリンゴの酸味がおいしい、消化のいい一品です。

レシピを見る »

ダイコンとニンジンの煮浸し

小松菜など主に葉物野菜などを茹でてから薄味の煮汁につけて、じっくりと味をしみ込ませるのが煮浸しですが、今回は、ダイコンとニンジンを煮浸しにしてみました。ピーラーで薄くスライスしてあるので、一煮立ちさせるだけで、とても軟らかく仕上がります。じっくりと味がしみて、上品な副菜になります。

レシピを見る »

根菜のカレー汁

豆乳を使ってマイルドな味に仕上げた具だくさんのカレー汁です。根菜がたっぷりと食べられます。

レシピを見る »

ダイコンの簡単キムチ風

キムチの酸味は野菜を乳酸発酵させたもの。ヨーグルトの乳酸菌を加えて、即席でキムチ風に仕上げてみました。ダイコンの甘味とコチジャンの辛み、ヨーグルトの酸味が混ざった豊かな味。ダイコンの代わりに白菜でもおいしくいただけます。コチジャンの量は辛みのお好みで調整してください。

レシピを見る »

 

ページが見つかりません