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にんじんのくるみ和え

良質の脂質をふくむくるみとカロテンたっぷりのにんじんのサラダ。
カラダを温める作用があるといわれているドライフルーツの干しぶどうをアクセントに。
カラダを冷えから守る、豊かな味わいのつくりおきです。

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大根の筑前煮

カラダを冷やす作用があるといわれている大根も、
しっかりと煮込むことで、冷やす作用がゆるみ、
ほっこりと心身をいやすつくりおきに。
しょうが風味でカラダ温め作用も+。
しかも糖質オフ!で、食べ応えがある惣菜になります。

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ねぎとごぼうの鶏鍋

ごま油でさっと炒めたねぎと鶏肉に、
カラダを温めるごぼうのささがきを加えて、
鴨南蛮風のコクのある鍋で、おいしくポカポカに。

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もやしとにらの長いもトロトロ鍋

カラダを温めるにらとダイエットのお助け食材であるもやしをメインの具に
味噌味の長いもをとろりとかけて、トロトロ鍋に。
腸内環境を整えながら、カラダもポカポカに。

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かぶとしゃけの味噌煮込み鍋

淡色野菜と緑黄色野菜の特徴を併せもつかぶは、温め作用の高い野菜です。
寒い海でとれるしゃけも、カラダを温める食材。
この組み合わせを牛乳で煮込み、味噌で味付けした、心身がほっとする温め鍋。

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大根のしょうが焼き

酒を入れて蒸し焼きにした大根は、しっとりとした食感に。
しょうがの香りで大根ならではの甘味が引き立ちます。
大根だけでも、おかず感覚で満足できます。

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根菜ブッダボウルサラダ

アーモンドを混ぜた玄米ご飯の上に
彩り豊かな根菜をトッピング。
しっかり噛ん、ゆっくりと、多彩な栄養をたっぷりといただきます。

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にんじんとかぼちゃのキーマカレー風

たっぷりのにんじんをみじん切りにして、かぼちゃと一緒にキーマカレー風に。
きざんだナッツや干しぶどうの存在感で、肉なしでも満足感は十分。
にんじんが苦手な人でもおいしく食べられます。

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おくらとにんじんの味噌スープカレー

抗酸化力の高い野菜をたっぷり入れたスープカレーは味噌仕立て。
ごろんと大きめに切った野菜の存在感で、食べ応えがしっかりとあり、
スープ状なので、満腹感も得やすい。

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おくらとさつまいもの焼き浸し

さつまいもの不溶性食物繊維が腸を刺激し、
おくらのヌルヌル成分が腸内環境を整える、腸活のお惣菜は、
優しい和の味で、心身を癒します。

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