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わかめ鍋

わかめが主役の鍋は、ほんのり磯の香りが特徴。
簡単に作れて、低カロリー。
良質のたんぱく質もしっかりいただけるバランスのいい鍋です。

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蒸しあさりわかめ

あさりのうま味をしっかりふくんだわかめは、
食感もあるので、満足度が高い。
初春の肌寒い時期に、ホッと温まるひと品です。

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わかめともやしの酢味噌和え

低カロリーな食材同士の組み合わせの惣菜は、
もやしをゆでてから和えるだけの楽々クッキング。
わかめの食感があり、しっかり噛んで食べるので、
低カロリーでも食べ応えは十分に満足できます。

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わかめのしょうがきんぴら

わかめをしょうが風味のきんぴらに。
わかめの水溶性食物繊維が腸内環境をととのえ、
体内の不要なものを排出して、スッキリ!と。
春に起こりがちな不調を未然に防ぐのに役立ちます。

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にんじんのくるみ和え

良質の脂質をふくむくるみとカロテンたっぷりのにんじんのサラダ。
カラダを温める作用があるといわれているドライフルーツの干しぶどうをアクセントに。
カラダを冷えから守る、豊かな味わいのつくりおきです。

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さやいんげんの炒り豆腐

東洋医学では温の性質をもつといわれているさやいんげんをたっぷり入れて、
良質のたんぱく質の豆腐を手軽に食べられるようにつくりおきに。
カラダ温め効果の高いしょうがで炒めて冷え改善作用をアップ。

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かぼちゃの豆乳カレーポタージュ

血流をよくするビタミンEが豊富なかぼちゃは、夏野菜としてはめずらしく
カラダ温め作用があるといわれています。
豆乳でマイルドに仕上げたポタージュは、スパイスの刺激で代謝アップ作用も。
たっぷり作って冷凍保存しておけば、いつでもカラダポカポカスープを飲むことができます。

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大根の筑前煮

カラダを冷やす作用があるといわれている大根も、
しっかりと煮込むことで、冷やす作用がゆるみ、
ほっこりと心身をいやすつくりおきに。
しょうが風味でカラダ温め作用も+。
しかも糖質オフ!で、食べ応えがある惣菜になります。

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ねぎとごぼうの鶏鍋

ごま油でさっと炒めたねぎと鶏肉に、
カラダを温めるごぼうのささがきを加えて、
鴨南蛮風のコクのある鍋で、おいしくポカポカに。

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もやしとにらの長いもトロトロ鍋

カラダを温めるにらとダイエットのお助け食材であるもやしをメインの具に
味噌味の長いもをとろりとかけて、トロトロ鍋に。
腸内環境を整えながら、カラダもポカポカに。

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