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大根のしょうが焼き

酒を入れて蒸し焼きにした大根は、しっとりとした食感に。
しょうがの香りで大根ならではの甘味が引き立ちます。
大根だけでも、おかず感覚で満足できます。

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油揚げの塩煮

油揚げをほんのり塩味でさっぱり煮付けた塩煮は、
砂糖もしょうゆも使わないから糖質オフ。
そのままおかずになるのはもちろん、
袋状になるよう半分に切って煮てから酢飯を詰めれば塩いなりが作れます。

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砂肝のしょうが煮

低カロリー&高タンパクの砂肝は時間のあるときに下処理をして佃煮に。
野菜炒めに加えたり、サラダにトッピングしたり、
ご飯と混ぜたり・・・あれこれと使い回せて便利です。

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あじのナゲット

健康にいい、と思っていても、調理が面倒とおもいがちな青魚料理。
ナゲットにしてつくりおきしておけば、手軽に青魚の栄養をとれて便利。
和風バーグ的な味つけで、魚が苦手でもおいしくいただけます。

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炒り豆腐の炊き込みご飯

ごま油でポロポロに炒った豆腐を炊き込んだご飯は、
主食と副菜がひとつになった、食べ応えのあるかさ増しご飯。
香ばしさも魅力的です。

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豆腐の炊き込みご飯

豆腐を加えて炊いた、ヘルシーで低カロリーのダイエットご飯。
豆腐としょうがとけずりかつお節・・・
シンプルだからこそ素材のうま味をしみじみと味わえます。

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豆腐のチーズリゾット

トロトロの食感が絶妙な豆腐とチーズのリゾットは、
米の料は少ないのに、驚くほどのボリューム感。
まったりとした味わいで、満足度が高まります。

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豆腐チャーハン

豆腐とまいたけを加えて、うま味も栄養も高まったチャーハンは、
ご飯の量は少しでも満足度が高まります。
豆腐とまいたけの余分な水分をしっかりとばすのが、おいしく仕上げるポイントです。

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さばの玉ねぎたっぷり南蛮漬け

玉ねぎとパプリカをたっぷり入れたマリネ液に、
カリっと焼いたさばを浸して南蛮漬けに。
血行不良や冷えの改善にも役立ちます。

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さばと豆腐の味噌煮

にんにく味の味噌で煮込んださばと豆腐は滋味深い味わいに。
動物性と植物性のたんぱく質もたっぷり!
さばとにんにくの相性のよさを実感できる惣菜です。

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