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「楽々ひと鍋レシピ」発売中

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「楽々ひと鍋レシピ」

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笠倉出版社から「楽々ひと鍋レシピ」本が出版されました。

ひと鍋レシピとは、メインの一品にご飯やパンを添えるだけで、
栄養バランスがととのい、腹持ちもしっかり満足できるレシピのこと。
器に盛らず、調理した鍋のまま食卓に出すこともできるから、
調理時間も食器洗いの時間もぐっと短縮できる時短料理でもあります。
ご飯や麺も一緒に煮込めば、主菜&副菜に加えて主食までカバーできます。

今回は、鍋料理や煮込み料理はもちろん、蒸し煮や炒め煮、カレーにグラタンなど、
ひと鍋で作れるさまざまなレシピを紹介しています。

年末に向けて忙しい!ときのお助けレシピとしても使ってもらえたらうれしい!です。

「楽々鶏むね肉レシピ」発売中

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「楽々鶏むね肉レシピ」

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笠倉出版社から「楽々鶏むね肉レシピ」本が出版されました。

お手頃価格でヘルシーな鶏むね肉には、
抗疲労成分の「イミダペプチド」が豊富に含まれているので、
疲れを溜まりにくくする効果があるそうです。

ただ、鶏むね肉の難点は、
難点は筋が多く「ぱさつき」感があること。
でも、下ごしらえや調理のちょっとした一工夫で
「もっちり」とおいしく鶏むね肉をいただくことができます。
そんな一工夫と多彩なレシピを紹介しています。

漬けて焼くだけの楽々レシピから
野菜たっぷりと組み合わせたヘルシーレシピ、
これからの季節にぴったりの煮込み系や
蒸し鶏を使ったサラダレシピやご飯や麺など。

お財布にやさしい鶏むね肉がおいしくヘルシーな食生活のお役に立てれば、と思います。

「キャベツで楽々レシピ」発売中

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「キャベツで楽々レシピ」

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笠倉出版社から「キャベツで楽々レシピ」本が出版されました。

今回は、夏らしく白ベースの表紙で、ちょっと爽やかな感じに仕上がりました。

和・洋・中・エスニックと、さまざまな料理に合うのはもちろん、
お肉や魚介など、いろいろな食材との組み合わせも楽しるのがキャベツ。

低カロリーでありながら、栄養は豊富。
特に「キャベジン」の名で知られるビタミンUは、
胃腸の粘膜を修復して、潰瘍からの治癒力を高めるといわれています。
他にも美肌効果や高い疲労回復力を持つビタミンCやカロテン、
イライラを軽減したり骨の成長を促すカルシウム、
腸内環境をととのえる食物繊維などもたっぷりふくんでいます。

今回は、サラダや煮物、炒め物をはじめ、キャベツでカサ増しした揚げ物、
お野菜マフィンなどなど、キャベツをたっぷり使ったレシピをご紹介しています。

身近すぎて、調理法がワンパターンになってしまいがちかもしれませんが、
本書のレシピをあれこれ試して、
新しいキャベツの魅力を味わってもらえたらうれしいです。

「野菜で楽々バテないレシピ」発売中

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「野菜で楽々バテないレシピ」

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笠倉出版社から「野菜で楽々バテないレシピ」本が出版されました。

疲れに負けず、疲労回復力が高い!と言われている
ビタミンACE系やヌルヌル・ネバネバ系の野菜を中心に
疲労を抑えると注目されている鶏むね肉や
代謝を高めるビタミンB1を含む豚肉などを組み合わせた
レシピをご紹介しています。

ムシムシ!の梅雨時から暑々!の夏に向けて
バテにくい元気なカラダ作りのお役に立てたら!と思います。

「楽々怪味ソースレシピ」発売中

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「楽々怪味ソースレシピ」

笠倉出版社から怪味ソースを使った楽々レシピ本が出版されました。

「塩麹」、「塩レモン」の次に来る!と一時注目されていたのが「怪味ソース」。
辛味、酸味、甘味、塩味、そして「しびれる」感が混ざり合った、万能調味料です。

一般的には唐揚げやゆで豚などのソースとして使われることが多いのですが、
料理に「かける」以外に、漬け焼きのタレや炒め物の調味料、揚げ物の生地の味付けなどにも使えます。

しかも、ソース自体にねぎのみじん切りなども入っているので、
このソースさえあれば、コクのある味の炒め物や煮物、焼き物などが、パパッと手軽に作れます。

それに、冷蔵庫で2週間くらい保存できるので、めちゃくちゃ便利です。

また、代謝を高める辛味成分を含んでいるので、ダイエット効果も期待できそうです。

このレシピ本では、ソースの作り方はもちろん、
かける、和える、漬ける、炒める、煮込む、ぬる、混ぜるなどの使い方をご紹介。
さらに+マヨネーズやケチャップ、ピーナッツペーストの怪味アレンジソースや、
和風、イタリアン、エスニックなど、怪味バリエーションもご紹介しています。

夏バテや疲労で食欲のないときにも、ピリッと刺激のある風味で元気になれる!
そんな怪味食生活を楽しんでもらえれば・・・と思います。

「楽々なすレシピ」発売中

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「楽々なすレシピ」

笠倉出版社からなすを使った楽々レシピ本が出版されました。

生で、焼いて、蒸して、炒めて…と、調理法によって異なった食感が味わえる「なす」。
クセも少ないので、野菜やお肉、魚介など、いろいろな食材との組み合わせが楽しめます。

今回は、そんな「なす」をメインに和・洋・中・エスニックと、さまざまな料理をご紹介しています。

栄養面からみると、なすにふくまれている成分は水分と糖質がメインで、
ビタミンやミネラルはあまり多くありませんが、
紫色の皮にふくまれるアントシアニンが
老化や病気の原因にもなる酸化を防ぐ、高い抗酸化作用を持っています。

また、重量の90%以上が水分なので低カロリー。
果肉は肉などの旨味をしっかりと吸収し、
食物繊維も豊富なので、食べ応えはしっかり。
肉自体の量は少なくても満足でき、ヘルシーなダイエットにも向いています。

調理法としても、皮をむかずに使用することが多いので、
クッキング時間が短縮でき、生ゴミも減らせて、エコクッキングにつながります。

みなさまのヘルシーな食生活のお役に立てたらうれしい!です。

「楽々トマトレシピ」発売中

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「楽々トマトレシピ」

笠倉出版社からトマトを使った楽々レシピ本が出版されました。

赤と丸という、キュートの象徴的存在のトマトは、
カラダに溜まってきたサビを取り除く抗酸化力が高いリコピンをはじめ、
疲れたカラダを回復させるクエン酸や
美容と健康の相乗効果を高めるビタミンACE(ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE)、
むくみを改善するカリウムや腸内環境をととのえる食物繊維の他にも
鉄分やカルシウムを含むなど、さまざまな栄養がたっぷり。

そんな栄養たっぷりのトマトは、
そのままでも、煮ても焼いても揚げてもおいしい!!

しかもしかも、基本的には皮を剥かないので、調理の下準備が楽々で、
捨てるところがほとんど無いから、ゴミも少なくエコクッキングにつながりそうです。

本書では、普通のトマト丸ごととプチトマト丸ごとレシピをはじめ、
トマトの揚げ物、ご飯もの、卵料理、煮物などなど
トマトを手軽においしく、バリエーション豊かにいただくレシピをご紹介しています。

ヘルシーでおいしいトマトのある食卓を楽しむお手伝いができますように。

「もっと楽々きのこレシピ」発売中

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「もっと楽々きのこレシピ」

笠倉出版社からきのこを使った楽々レシピ本の第2弾「もっと楽々きのこレシピ」が出版されました。

きのこは洗ったり皮をむいたりする下準備がほとんどないし、
火の通りが早いので、調理時間が短縮できるし、
旨味成分がたっぷりなので、調味料が少なくてもおいしく作れる・・・
という優れものたちです。

今回は、佃煮やそぼろ、なたけなど、
きのこの常備菜を作って、手軽に毎日きのこを食べられるレシピや
お肉代わりにきのこをたっぷり使ったローカロレシピ、
きのこメインのおかずやご飯などなど、
をご紹介しています。

秋ではありませんが・・・1年中「きのこ大好き!!」派のみなさまのお役に立てますように!

「もっと楽々豆腐レシピ」発売中

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「もっと楽々豆腐レシピ」

笠倉出版社から豆腐を使った楽々レシピ本の第2弾「もっと楽々豆腐レシピ」が出版されました。

今回の目玉は、「混ぜるだけお豆腐レシピ」。
豆腐+明太子、梅わかめ、ザーサイ、おくら、帆立マヨなどなど
混ぜる具と調味料を変えるだけで、いつもの豆腐が新感覚の味に。
混ぜる具を代えれば、一度の食卓で数種の「混ぜるだけ豆腐」が味わえる!ことになります。

手軽なので、忙しくてクッキングが大変!というときでも手軽にヘルシーな数品を作れます。

もうひとつの特徴は豆腐を具に使うヘルシーレシピたち。
豆腐の餃子やしゅうまい、キッシュなどなど。
ヘルシーになるだけでなく、作るのも簡単になるのがうれしい!です。

シンプルな湯豆腐もおいしい!ですが、
いつもの味にあきたら、ぜひぜひ作ってみてもらえれば、と思います。

「もっと楽々フライパンレシピ」発売中

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「もっと楽々フライパンレシピ」

笠倉出版社からフライパンだけで作るレシピ本の第2弾「もっと楽々フライパンレシピ」が出版されました。

今回は、フライパンの形状を生かした
まん丸やダイナミックなレシピをたっぷりと掲載しています。

フライパン料理は、そのまま食卓に出しても楽しい〜のもうれしいところ。

忙しい12月に、
作るのも片付けるのも楽々で、時短と節約・エコクッキングにもつながる
フライパンだけで楽々クッキングを!!がお役に立てますように。

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