楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

news & topics

「the もやし」発行しました。

6月に撮影していた「もやし」のレシピ本が(株)笠倉出版社から出版されました。
タイトルは「The もやし」
ナムルからもやし餃子やグラタン、スイーツまで、いろいろ、111個のレシピになって載ってます。
9月後半には、「もやしナイト」も開催予定!お楽しみに。

アーバンスタイル研究所の活動スタート。

汲玉がアーバンスタイル研究所のフードチームとしての活動も始めました。

アーバンスタイル研究所は、アトムリビンテック株式会社協力のもと、
ガーデンデザイナー矢野TEAが企画プロデュースする、
「生活の場である街で、自然を見直し、生きるスタイルをつくろう!」
と提案する新しいクリエイティブ・プロジェクトです。
テレビ関係の仕事をしているフードスタイリストさんとか
鎌倉で薬膳ヨガをやっている先生とか
食関係のイベントを行っているアースキッチンの方とか・・・
それぞれのジャンルで活躍している人達とのコラボワーク。
個性がつながると、熟成するんだな~と、いろいろ新しい発見があります。
どんな活動を展開するか・・・またご報告します。

「はなまるマーケット」に出演しました。

5月8日(火)「はなまるマーケット」のテーマはメカブとモズクのヌルヌルパワー。

汲玉がメカブとモズクを使ったヌルヌルレシピをご紹介しました。

モズクのサンラータン(酸っぱ辛いスープ)とモズクのチヂミ。

そして、メカブのユッケ風。

スタジオの皆様にも好評だったようで、安心しました。

 

5月のテーマは「初夏の野菜と海藻」レシピ

5月のテーマは「初夏の野菜と海藻」レシピ。

栄養たっぷり、旬の元気な野菜と水溶性食物繊維たっぷりの海藻のコンビが、

夏の元気を美味しくサポートします。


ゴウヤとワカメと納豆のピリ辛たたき


オクラのとろろ昆布和え

パプリカの麻婆昆布



アスパラガスと茎ワカメのペペロンチーノ

海藻とnukattで腸活NIGHT!!


食生活アドバイザー・汲玉による海藻料理と米ぬかの新食感スイーツ nukatt(ヌカット)との、

食のコラボイベントが駒込ラ・グロットにて開催されます。

海藻と米ぬか。どちらも食物繊維やミネラルが豊富であり、腸内浄化・ダイエット・美肌効果など、現代に生きる女性に嬉しい効果が期待できます。

海藻を使った魅力的な料理の数々と、色々な食材との食べ合わせが楽しめるnukatt との、美味しくて新しい、食物繊維たっぷりの“腸活”に参加してみませんか?

日時:5月10日(木) 19:30〜21:30
会場:駒込 ラ・グロット http://www.la-grotte.com/
会費:2000円(海藻料理とnukatt、アルコールを含むお飲み物の立食形式のイベント)
申し込み:kuya@slowdiet.com ※腸活NIGHT参加希望と明記してください。
定員:16名(定員になり次第締め切らせていただきます。)

※おかげさまで満席になりました。ありがとうございます。

4月のテーマは「おかず・混ぜご飯」

4月のテーマは「おかず・混ぜご飯」。
お花見や行楽に持って行きたい!おかず系おにぎりにもなる簡単混ぜご飯をご紹介します。


根菜の中華風混ぜご飯

あさりと切り昆布の混ぜご飯

海藻ミックスの韓国風混ぜご飯

桜エビと煎り大豆のアジアン混ぜご飯

<美しい姿勢をつくる、暮らしの情報誌「あんじゅ〜る」>の 健康レシピ

整形外科のロビーなどに置いてある<美しい姿勢をつくる、暮らしの情報誌「あんじゅ〜る」>で
健康レシピページをお手伝いしています。
2012年春号のテーマは「春キャベツ」。
○春キャベツのナッツ・コールスロー
○ 春キャベツのエスニック卵焼き
○ 春キャベツのペペロンチーノ
をご紹介しています。

「ヨウ素たっぷり海藻浄化レシピ」発売中

ヨウ素たっぷり海藻浄化レシピ(汲玉著・文化出版局発行)発売中!

海藻はヨウ素たっぷりで低カロリー。食物繊維、ビタミン、ミネラルも豊富。

だから体内の余分なものを排出し、血液をさらさらにする浄化パワーがあります。

海藻を象ったキャラクターたちの楽しい解説を交え、海藻料理100点を掲載。

甘酒豆乳の件で「壮快」に記事が載りました。


毎朝飲んでいる「甘酒豆乳」。ブログなどで紹介していたら、「壮快」さんから取材されました。
2012年3月号に掲載中です。

2 / 212

ページが見つかりません