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1月のテーマは「お手軽鍋」

1月のテーマは「お手軽鍋」

野菜もたっぷりと食べられる鍋は、
鍋ひとつで煮込むだけでおいしい主菜が作れるので、
忙しいときにも、しっかり栄養を摂れる、頼りになる調理法です。

野菜がたっぷりで食物繊維が多くても
じっくり煮込まれているので、消化がよく、腸内環境をおいしく整えることができます。

しかも、コトコト煮ながら、そのまま食卓に出せるから、
準備も後片付けも楽々なのもうれしい利点。

特に今月は、缶詰や納豆、もずくなど、下準備がほとんど不要な食材を使ったお手軽鍋をご紹介します。

忙しくて、ちょっと手を抜きたいときでも、
ローカロリーで栄養バランスをととのえられる
ヘルシーな食卓になるので、助かります。

さば缶鍋
さば缶鍋

さば缶
厚揚げとあさり缶鍋

もずく
もずく鍋

納豆
納豆鍋

協力:笠倉出版社「楽LIFEシリーズ 楽々ひと鍋レシピ」  撮影:大垣善昭

1月のテーマは「お手軽鍋」

1月のテーマは「お手軽鍋」

野菜もたっぷりと食べられる鍋は、
鍋ひとつで煮込むだけでおいしい主菜が作れるので、
忙しいときにも、しっかり栄養を摂れる、頼りになる調理法です。

野菜がたっぷりで食物繊維が多くても
じっくり煮込まれているので、消化がよく、腸内環境をおいしく整えることができます。

しかも、コトコト煮ながら、そのまま食卓に出せるから、
準備も後片付けも楽々なのもうれしい利点。

特に今月は、缶詰や納豆、もずくなど、下準備がほとんど不要な食材を使ったお手軽鍋をご紹介します。

忙しくて、ちょっと手を抜きたいときでも、
ローカロリーで栄養バランスをととのえられる
ヘルシーな食卓になるので、助かります。

さば缶鍋
さば缶鍋

さば缶
厚揚げとあさり缶鍋

もずく
もずく鍋

納豆
納豆鍋

協力:笠倉出版社「楽LIFEシリーズ 楽々ひと鍋レシピ」  撮影:大垣善昭

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