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6月は「半端に残った根菜でヘルシー!」

6月は「半端に残った根菜でヘルシー!」

中途半端に残った大根、にんじん、ごぼう、れんこんなどなど。
使い切れない野菜をそのままにして、結局捨ててしまった・・・
などということはありがちです。

しばらく使う予定がなければ、漬け物にしたり、
さっとゆでて冷凍したりして保存するのがいいですが、
半端に残った根菜類を普段の料理でたっぷり使い切るのもいいと思います。

手頃なのはきんぴらにしたり、けんちん汁にしたり・・・だと思いますが、
少し趣向を変えて、ピザにしたり、韓国風にアレンジしたり・・・
半端に残った根菜類がおいしい一品に。
しっかり噛むのでダイエットにもいいし、腸内環境も整えられるし、
夏に向かって、実は冷えがちなカラダを内側から温めもくれます。

たっぷり根菜で初夏も楽しくヘルシーにスローダイエットを。

_FXE3064 1
きんぴらピザ

_FXE3231
根菜たっぷりプルコギ

_FXE3313
根菜たっぷり雑炊

_FXE3336
根菜のけんちん汁

協力:笠倉出版社「たっぷり野菜楽々使い切りレシピ」  撮影:大垣善昭

6月は「半端に残った根菜でヘルシー!」

6月は「半端に残った根菜でヘルシー!」

中途半端に残った大根、にんじん、ごぼう、れんこんなどなど。
使い切れない野菜をそのままにして、結局捨ててしまった・・・
などということはありがちです。

しばらく使う予定がなければ、漬け物にしたり、
さっとゆでて冷凍したりして保存するのがいいですが、
半端に残った根菜類を普段の料理でたっぷり使い切るのもいいと思います。

手頃なのはきんぴらにしたり、けんちん汁にしたり・・・だと思いますが、
少し趣向を変えて、ピザにしたり、韓国風にアレンジしたり・・・
半端に残った根菜類がおいしい一品に。
しっかり噛むのでダイエットにもいいし、腸内環境も整えられるし、
夏に向かって、実は冷えがちなカラダを内側から温めもくれます。

たっぷり根菜で初夏も楽しくヘルシーにスローダイエットを。

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きんぴらピザ

_FXE3231
根菜たっぷりプルコギ

_FXE3313
根菜たっぷり雑炊

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根菜のけんちん汁

協力:笠倉出版社「たっぷり野菜楽々使い切りレシピ」  撮影:大垣善昭

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