楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

ねぎ塩奴

作り置きできるねぎ塩をたっぷりのせた奴です。
辛いのがお好きな方は、最後にラー油をかけてください。

作り方

    1. 豆腐は水をきる。ねぎはみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りがたったらねぎを入れて軽く炒めてからしょうゆ、酒、みりんを加えて煮詰め、白ごまを混ぜる。
    3. 豆腐に2をのせる。

材料(2人分)

    • 木綿豆腐・・・1/2丁(150g)
    • ねぎ・・・1本
    • にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
    • ごま油・・・大さじ1
    • しょうゆ・・・大さじ2
    • 酒、みりん・・・各大さじ1
    • 白ごま・・・大さじ1

ねぎ塩奴

ねぎ塩奴

作り置きできるねぎ塩をたっぷりのせた奴です。
辛いのがお好きな方は、最後にラー油をかけてください。

作り方

    1. 豆腐は水をきる。ねぎはみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りがたったらねぎを入れて軽く炒めてからしょうゆ、酒、みりんを加えて煮詰め、白ごまを混ぜる。
    3. 豆腐に2をのせる。

材料(2人分)

    • 木綿豆腐・・・1/2丁(150g)
    • ねぎ・・・1本
    • にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
    • ごま油・・・大さじ1
    • しょうゆ・・・大さじ2
    • 酒、みりん・・・各大さじ1
    • 白ごま・・・大さじ1

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.